临河区推进重大项目建设和招商引资工作_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>旗区动态

临河区推进重大项目建设和招商引资工作

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-09-15 09:19    
  • 打印本页
  •   近日,临河区召开重大项目建设暨招商引资工作推进会,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于高质量发展的部署要求,加快推动重大项目建设和招商引资工作。

      会议对《临河区招商引资奖励办法》《招商引资政策汇编》等相关文件进行了解读。

      近年来,临河区委、政府始终坚持把招商引资作为经济工作的“生命线”,把项目建设作为经济工作的首要职责,把优化营商环境作为经济工作的重要保障,紧盯产业升级、城市发展、园区建设、民生改善等重点领域,全力以赴抓招商、凝心聚力促投资,招商引资和项目建设均取得了显著成效。这些成绩的取得,是各级各部门开拓进取、扎实工作、努力奋斗的结果,也凝聚着到临河区投资兴业社会各界的无数心血和艰辛汗水。

      会议要求,各级各部门要明确方向、突出重点,扎实做好重大项目建设和招商引资各项工作。要立足全区资源禀赋,围绕农畜产品加工、绒纺等主导产业,加大招商引资力度,着力在建链补链延链上下功夫,以产业链招商推动招商引资质量大提升。要明确对象抓招商,守住招商引资底线,“不能拣进篮子都是菜”,要突出招大引强,坚持抓大不放小。要创新方式抓招商,强化定点招商、精准招商、园区招商,确保重点项目建设方向不偏、举措不空、力度不减。要解放思想,转变作风,为抓好重大项目建设和招商引资营造一流营商环境。要制定完善政商交往“正面清单”和“负面清单”,把联系服务企业作为各级各部门经常性工作,深入企业主动服务。要加强“诚信临河”建设,建立健全覆盖全社会的诚信体系,努力让诚信文化成为临河的城市品牌。各级领导干部要压实责任、担当作为,坚持用科学务实管用的办法推动项目建设和招商引资各项工作落地落实。要强化学习、提高本领,熟练掌握临河区招商引资各项要素的基本情况和市场需求,做到有的放矢,提高招商引资效率;要强化责任、积极履职,真正把招商引资和项目建设放到全局工作的中心位置,确保项目建设各项目标任务顺利完成;要强化分解、细化指标,全力实现年度目标。要强化督查、考核问效,通过建立联合常态督查机制,对招商引资、项目建设和优化营商环境等重点工作开展全程、全方位督查,确保发现真问题、真解决问题。(通讯员 王祺)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府