巴彦淖尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>政务动态

巴彦淖尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-08-01 21:41    
  • 打印本页
  •  
      鉴于近期国内部分地区出现新冠肺炎散发病例和聚集性疫情情况,为持续强化“外防输入、内防扩散”防控策略,落实和完善常态化疫情防控措施,结合我市实际,现就进一步加强疫情防控、严防疫情输入传播扩散有关事宜通告如下:
      一、所有从疫情风险等级为中、高风险地区来(返)我市的人员,需第一时间向所在地派出所、社区(嘎查村)主动登记报备,并每日申报个人健康状况。对缓报、瞒报、谎报信息或拒不配合疫情防控措施、导致疫情传播扩散等严重后果的,依法追究相关责任。
      二、从中、高风险地区来(返)我市的人员,凡持有前7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含7日内核酸检测阴性信息健康通行码的,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。如无法提供上述核酸检测阴性信息的,由属地疫情防控工作指挥部负责立即集中隔离,24小时内完成核酸检测,检测结果为阴性的解除隔离,在做好个人防护的前提下可自由有序流动。对确诊病例和无症状感染者的密切接触者一律实行14天集中隔离医学观察,2次核酸检测和1次血清抗体检测的管控措施。
      三、各地要严格落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”措施,特别是要做到“早发现、早报告”。近14日内,由大连市、乌鲁木齐市的低风险地区来(返)我市的人员,在主动向所在地派出所、社区(嘎查村)登记报备的同时,对未进行核酸检测的,由属地疫情防控工作指挥部组织进行核酸检测,做到应检尽检。检测结果出来前要进行居家隔离,检测结果为阴性者在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。
      四、广大市民近期如非必要,不要前往疫情中、高风险地区。如确需前往,要在返回巴彦淖尔市前主动向所在地派出所、社区(嘎查村)登记报备,配合落实相应防控措施。
      五、各地要进一步压紧压实常态化疫情防控责任,大型商场、农贸市场、宾馆饭店、旅游景区等人员密集场所和图书馆、博物馆、影院、KTV、网吧等公共场所,要严格落实环境卫生整治、消毒、通风和测温、扫码等常态化疫情防控措施。
      六、广大市民要继续坚持科学佩戴口罩,做到勤洗手、常通风,保持安全社交一米线距离。如出现发热、咳嗽等不适症状,要及时到就近发热门诊进行排查诊治,全程做好个人防护。
    巴彦淖尔市新型冠状病毒
    感染肺炎防控工作指挥部
      2020年7月31日 
    (此件公开发布)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府