市图书馆为市民提供丰富的数字阅读资源
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市图书馆为市民提供丰富的数字阅读资源
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2020-02-13
  • 打印本页
  • 0

  在全市干部群众众志成城抗击新冠肺炎疫情时,市图书馆为全市人民提供了内容丰富、品质较高的数字阅读资源。
  市图书馆为市民提供的数字阅读资源包括少儿线上资源和泛年龄层线上资源,读者可以搜索“巴彦淖尔市图书馆”关注微信公众号,进入微信公众号后在菜单中选择使用。
  少儿线上资源包括4D互动、乐儿阅读、云图有声等。其中,云图有声有15个分类,涉及国学经典、中外名著、名人传记、历史文学、宗教哲学、大学生心理健康等。云图有声读物经过有声制作、真人原声录制、名家名嘴播讲等方式,音乐音效生动细腻,现场感足,读者在收听过程中即可汲取文化科学知识,又可体验语言艺术之美。 
泛年龄层线上资源包括超星慕课、中国数字图书馆、 传统文化库、中国知网、国图公开课等。其中,传统文化库系统梳理了中国历史中延续传承的政治、经济、思想、艺术等各类物质和非物质传统文化,从文学艺术、礼仪风俗、科技文化、器物文化四大方面进行深入挖掘和深度解读,构建了26个主题文化库。内容贴近大众生活,富有趣味性。中国知网(至2020年3月前可免费使用)包含学术期刊:中文期刊8800余种,5610余万篇;外文5.7万余种,7530余万篇。学位论文:博士论文40余万篇,硕士论文400余万篇。会议:国内会议240余万篇,国际会议80余万篇;会议视频50余个。报纸:640余种、1820余万篇。年鉴:4650余种,3万本,3350余万条。专利:中国专利2350余万项,海外专利1.0余亿项。标准:国家、行业、职业标准全文及国内外标准题录共计60余万条。成果:80余万项等等。有需要浏览中国知网的读者可以登录www.cnki.net,点击右上角登录,输入账号bynestsg,密码bynestsg,即可浏览并下载需要的文献。 

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣