乌拉特前旗:在战“疫”第一线书写初心使命
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
乌拉特前旗:在战“疫”第一线书写初心使命
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2020-02-14
  • 打印本页
  • 0

  “我志愿全身心投入抗击疫情工作,挺身而出、英勇奋斗……”为守好巴彦淖尔“东大门”,把好乌拉特前旗“入口关”,疫情防控阻击战打响后,乌拉特前旗在疫情防控第一线迅速成立战“疫”临时党支部,把基层党支部战斗堡垒、党员先锋模范、典型引领带动作用发挥到最大化,坚决打赢疫情防控阻击战。

  建立临时党支部 把“堡垒”驻在最前沿

  既要有先手,也需有硬招。为确保各疫情检测点工作正常开展,充分发挥基层党组织在疫情防控中的战斗堡垒作用,在旗委组织部和旗直机关工委的精心指导下,乌拉特前旗公安局党委、交通局党总支等7个部门,坚持以党建引领疫情防控工作,在G6高速乌拉山出入口和乌拉特前旗火车站检测点,成立2个战“疫”临时党支部,并分别下设7个党小组。通过在战“疫”一线驻“堡垒”,充分发挥党支部牵头推动作用,将各方面下沉力量有效融合,形成防控合力,更加高效严防严控,把牢把好第一道关口。

  站好党员先锋岗 让“先锋”冲在第一线

  危急时刻显本色,越是艰难越向前。让“先锋”冲在第一线,战“疫”临时党支部通过设置党员先锋队、示范岗和党员佩戴党徽等形式,引导党员亮身份、树形象、作表率,在危急关头挺身而出、迎难而上,主动扛起责任、接最重最急的任务,以实际行动彰显党性修养和奉献精神,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。在执勤分工上,充分考虑人员专业和岗位性质,尽可能把党员安排在与车辆行人有直接接触的岗位;在值班分配上,确保每个时段都有党员执勤,尽可能把党员安排在人流车流量较大的时段。

  树立党员好形象 让“一线”成为试金石

  “我在抗‘疫’一线,恳请党组织考验我!”乌拉特前旗旗委把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的磨刀石,50名入党积极分子、36名预备党员挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,在战“疫”一线接受考验。各基层党组织注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,对一贯表现好、一线防疫工作特别突出、符合条件的入党积极分子,积极向旗委组织部和旗直机关工委推荐报告,按程序吸收为预备党员。在党组织和广大党员的感召下,疫情防控一线的许多优秀干部向党组织递交了入党申请书。目前,仅旗公安局党委就在防疫一线收到入党申请书10份。(通讯员 冯美霞)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬