关于对市四届人大二次会议第100号建议的答复意见_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>建议提案办理>人大建议答复

关于对市四届人大二次会议第100号建议的答复意见

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2019-10-15 16:13    
  • 打印本页
  •   巴政建复字〔201919

       

       

      巴彦淖尔市人民政府

      关于对市四届人大二次会议

      100号建议的答复意见

       

      赵爱代表:

      您在市四届人大二次会议上提出的《关于加强全市出租车管理的建议》已收悉,您所提建议非常符合我市交通运输事业发展实际,现答复如下:

      近年来,随着我市经济社会的快速发展,人民群众对出行的需求逐步提高,出租汽车行业的发展受到了社会各界的广泛关注。出租汽车行业作为服务群众的窗口行业,改进服务质量,提升行业整体水平,满足人民群众日益提高的出行需求,一直都是我们行业管理部门工作的重点。

      建议中反映乌拉特后旗出租车都配备了对讲机和建立微信群,通过拼车的方式经常往返后旗与临河之间运送乘客,车辆在行驶中驾驶员的接打电话、发微信、使用对讲机联系客源,对人民群众的生命和财产造成了很大安全隐患,在社会上造成了不良影响。为了更好地满足社会公众多样化出行需求,促进出租汽车行业和互联网融合发展,规范网络预约出租汽车经营服务行为,我们采取了以下措施:一是由交通运输、公安局等7部门联合制定印发了《巴彦淖尔市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》。二是建立了客运出租汽车黑名单管理制度,对不按规定使用计价器、拒载、宰客、甩客、强行拼车等不文明行为和违法行为,一律从严查处,做好违章记录,将公司、车辆和驾驶员列入重点监管黑名单。三加大监督力度交管部门已在乌拉特后旗与临河区各路口、路段设置并安装了限速标志和电子摄像监控设备,有效防止出租车不按规定停车、行车中接打电话、逆行、频繁穿插变道等违法违规行为。四是交通运输部门已设立专门的“12328”投诉举报电话,依托“12328”投诉举报热线畅通乘客投诉渠道,对反映出租汽车经营行为等方面的问题在第一时间予以处理和反馈,保障乘客的合法权益,切实维护出租汽车市场秩序。

      最后对您提出的合理化建议再一次表示感谢。我们将在采纳您的建议的同时,切实加强出租车行业管理力度,争取为人民群众提供更加安全、便利、舒适的公共交通服务。

       

                                   巴彦淖尔市人民政府

                                    20191015日 

       

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府