关于对市四届人大二次会议第163号建议的答复意见_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>建议提案办理>人大建议答复

关于对市四届人大二次会议第163号建议的答复意见

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2019-10-15 16:23    
  • 打印本页
  •   巴政建复字〔201923

       

       

      巴彦淖尔市人民政府

      关于对市四届人大二次会议

      163号建议的答复意见

       

    崔志刚代表:

      您提出的《将我市CNG车辆的气瓶电子标签信息和全区及周边省市联网的建议》已收悉,现将办理情况答复如下:

      按照《巴彦淖尔市人民政府办公厅关于印发推进物联网技术信息管理系统建设项目实施方案的通知》(巴政办发201295)安排,为加强车用燃气设施安全监管,遏制车载气瓶违法使用,解决车载气瓶改装、加气监管与检验等环节的难题,我市开始引入车载气瓶管理系统。201212月,我市完成了对山东标准化院的(金质)气瓶电子标签监管系统的采购,并统一为气瓶粘贴了电子标签。2013115日该系统正式启用。当时,我市运营的28CNG充装站的加气机全部安装使用该系统。

      2014年,原自治区质量技术监督局在全区范围内推广应用四川润智星公司的车载气瓶管理系统。经过测试发现,我市先期安装的山东标准化院气瓶电子标签监管系统与四川润智星车载气瓶管理系统不能兼容。随着其他盟市陆续安装使用润智星公司车载气瓶管理系统,我市的外地车辆和进入其他盟市的我市车辆不能正常加气,造成了使用不便。

      为此,我市多次与相关部门协调解决这一问题,但至今未能解决。由于这个原因,我市后建成取证的CNG加气站,均未安装车载气瓶管理系统。截止目前,我市共建有CNG加气站80家,其中已安装山东标准化院气瓶电子标签监管系统28家,未安装车载气瓶管理系统52家。原有已安装山东标准化院系统的CNG加气站,也时用时停。管理系统缺失给我市车载气瓶监管带来极大的不便,同时也存在很大安全隐患。

      目前,我市正在积极地与自治区市场监管局对接,通过多种渠道,反映存在的问题,市政府也将出台相应措施,争取尽快完善我市的车用气瓶管理系统,消除安全隐患,保障车载气瓶安全使用。

      最后,非常感谢您对我们工作的关注和支持,希望在今后的工作中能够继续提出宝贵的意见和建议。

       

                                   巴彦淖尔市人民政府

                                    20191015日 

       

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府