关于对市四届人大二次会议第44号建议的答复意见_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>建议提案办理>人大建议答复

关于对市四届人大二次会议第44号建议的答复意见

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2019-10-15 16:04    
  • 打印本页
  •   巴政建复字〔201916

       

       

      巴彦淖尔市人民政府

      关于对市四届人大二次会议

      44号建议的答复意见

       

    张俊花代表、刘建禹代表:

      您在市四届人大二次会议上提出的《关于增设临河城区公交站点候车亭建设的建议》已收悉,您所提建议非常符合我市交通运输事业发展实际,现答复如下:

      近年来,随着临河城区快速发展,城市功能日臻完善,公交站台作为城市公交基础设施的一个重要组成部分,是保障人们在等候公交车及上下车辆时安全性、方便性和舒适性的公共设施,也是公交车辆有序停靠的场所,与人们的出行息息相关,不仅要保持干净整洁,更要考虑人们候车的方便和道路交通的安全。张俊花、刘建禹等二位代表提出对临河城区增设公交站点候车亭的几点建议,也是我们当前重点研究解决的问题。

      临河城区公交站台候车亭由市城投公司负责实施建设、维护和管理。我市已责成市城投公司按照分批分期推进的步骤,制定切实可行的公交站台升级改造方案,由规划、交通、住建、交管、园林、执法局等部门及公交企业共同对拟升级改造的公交站台进行核查。同时,按照特色鲜明、美观协调、彰显河套文化特色的原则,结合临河城区公交线路布局,高水准、高起点、高品位的对公交站台进行规划和改造。在实施公交站台新建和改造时,综合考虑乘客出行需求和道路通行条件,合理配置防晒、防雨的公交候车亭,统一设置公交站台站亭标志牌、公共信息牌样式和服务功能,在各站台张贴城区公交运行综合线路简图、线路名称、始末班车时间、所在站点及沿途停靠站点、发车间隔时间、投诉电话等内容。在有条件的路段进行港湾式停靠站改造,进一步提升城市品位和出行品质,不断满足人民群众对城市公共交通的出行需求。

      最后对您提出的合理化建议再一次表示感谢。我们将在采纳您的建议的同时,进一步加快城市公共交通发展,使人民群众出行更加方便快捷。

       

                                   巴彦淖尔市人民政府

                                    20191015

       

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府