平安巴彦淖尔建设工作领导小组召开第一次会议 常志刚主持并讲话_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>领导之窗>市委领导>常志刚>公务活动

平安巴彦淖尔建设工作领导小组召开第一次会议 常志刚主持并讲话

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-01-08 09:14    
  • 打印本页
  •   1月7日,平安巴彦淖尔建设工作领导小组召开第一次会议,传达学习有关文件、会议精神,安排部署重点工作。市委书记、平安巴彦淖尔建设工作领导小组组长常志刚主持会议并讲话。
      市委副书记、市长张晓兵,市委副书记、政法委书记李中增,市领导海山、牛芳泽出席会议。
      会议传达学习了中央、自治区有关平安建设的重要文件、会议精神,审议通过了《建设更高水平平安巴彦淖尔工作任务分工方案》《巴彦淖尔市关于进一步加强命案防控工作两年行动计划(2021~2022年)》。
      会议指出,平安稳定是经济发展和社会进步的前提。当前我市正处于加快推进高质量发展的关键时期,各地各部门要提高政治站位,进一步增强做好平安巴彦淖尔建设的责任感使命感,统筹抓好政治、经济、社会等重点领域平安建设,不断开创平安巴彦淖尔建设新局面。
      会议要求,要聚焦重点任务,统筹推动平安巴彦淖尔建设再上新台阶。要树牢底线思维,增强斗争本领,坚决维护国家政治安全。聚焦重点领域,摸清底数、盯紧盯实,推动解决群众反映强烈的突出问题,有效化解历史遗留的存量问题,着力管控新形势下出现的增量问题,全力维护社会大局稳定。继续在深挖整治上下功夫,加大行业整治,在长效常治上求实效,常态化推进扫黑除恶专项斗争。积极开展多种形式平安创建活动,不断提升新业态风险识别能力和管控能力,加快社会治安防控体系建设。严格落实安全生产责任制,加强重点领域、行业、物品安全管理,统筹抓好疫情防控和敏感节点稳控,加强公共安全能力建设。以争创试点为契机,补短板、强弱项,不断提升市域社会治理科学化、精细化、智能化水平。
      会议强调,要加强组织领导,强化责任落实,细化任务举措,严格督导考核,强调协调联动,确保平安巴彦淖尔建设取得扎实成效。
      平安巴彦淖尔建设工作领导小组成员参加会议,有关方面负责同志列席会议。(记者 黄景莲 实习记者 杨青)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府