我市召开党外人士座谈会 深入学习贯彻中央自治区有关重要会议精神征集对“十四五”时期工作的意见和建议 常志刚主持并讲话_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>领导之窗>市委领导>常志刚>公务活动

我市召开党外人士座谈会 深入学习贯彻中央自治区有关重要会议精神

征集对“十四五”时期工作的意见和建议 常志刚主持并讲话

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-01-09 09:05    
  • 打印本页
  •  
      1月8日,我市召开党外人士座谈会,深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议精神,征集大家对2021年和“十四五”时期工作的意见和建议。
      市委书记常志刚主持会议并讲话,市领导孙艾芳、海山参加会议。
      座谈会上,民革巴彦淖尔市总支主委金丽凤、民盟巴彦淖尔市委员会主委徐康宁、民建巴彦淖尔市总支副主委付海燕、民进巴彦淖尔市总支主委贾润莲、农工党巴彦淖尔市委员会主委武永刚、九三学社巴彦淖尔支社主委陈月梅、市工商联主席张秀文、无党派人士代表杨焕枝、新的社会阶层人士代表王普申先后发言。大家结合学习贯彻中共十九届五中全会和中央经济工作会议精神,围绕推动我市“十四五”时期和2021年经济社会发展,谈认识、点问题、讲措施,围绕科技创新、农高区建设、盐碱地改良、乡村人居环境整治等不同角度提出意见建议。
      常志刚认真倾听大家的发言,并不时插话交流,指出大家提出的意见建议具有很强的针对性和可操作性,为市委和政府决策施策提供了重要参考,我们将认真研究、充分吸收,切实抓好转化运用。常志刚指出,近年来,我市各民主党派、工商联和无党派人士自觉把工作重点聚焦到党中央决策部署和自治区党委、市委工作要求上来,紧扣经济高质量发展、创新驱动、脱贫攻坚、生态环境保护等重点领域主动建言献策、加强民主监督、深入基层开展调研、积极投身各类社会活动,为统筹推进经济社会发展贡献了智慧和力量。
      常志刚强调,希望各民主党派、工商联和无党派人士把牢政治方向、提高政治站位,不断巩固团结奋斗的思想政治基础,广泛凝聚支持发展、助力发展的强大正能量;要聚焦使命任务,发挥好人才聚集的优势、发挥好联系广泛的优势、发挥好民主监督的作用,积极主动为全市经济社会发展献计出力;要加强教育引导,广泛凝聚共识,共同营造良好发展氛围,为实现巴彦淖尔塞上江南、绿色崛起作出新的更大贡献。

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府