市新冠肺炎防控工作指挥部召开工作部署视频会_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>领导之窗>市委领导>李中增>公务活动

市新冠肺炎防控工作指挥部召开工作部署视频会

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-06-16 11:00    
  • 打印本页
  •   6月15日,市新冠肺炎防控工作指挥部召开工作部署视频会,市委副书记、秘书长、政法委书记、市新冠肺炎防控工作指挥部副总指挥李中增主持会议;副市长、副总指挥宝山、岱庆格日乐,疫情防控工作指挥部综合协调组、社会管控组、医疗救治组及市直相关部门负责人在主会场参加会议,各旗县区、巴彦淖尔经济技术开发区、甘其毛都口岸疫情防控工作指挥部总指挥等在分会场参加会议。
      会议要求,各级各部门要高度重视、深刻认识当前国内本土疫情局部反弹的严峻形势和疫情防控的复杂性及不确定性,牢固树立底线思维,绷紧疫情防控常态化这根弦,进一步提升工作的预见性和主动性,抓住关键环节,压实工作责任,分类施策、精准管控,不断巩固当前我市疫情防控工作持续向好的局面。要按照市新冠肺炎防控工作指挥部要求,精准贯彻落实加强国内重点地区人员管控、强化对境外来我市人员管控、对湖北省来我市人员实行“五个一律”管控、加强对无症状人员排查管控等措施。公安机关、卫健、市场监管、交通运输、教育、发改、商务以及机场、火车站、汽车站等相关部门要压紧压实疫情防控主体责任和监管责任,确保各项疫情防控措施落实到位,坚决遏制疫情扩散蔓延。
      记者自会议上获悉,从6月13日零时起,所有从北京西城区、丰台区、房山区、大兴区等疫情风险等级为中高风险地区进入我市的人员,一律实施“14天集中隔离医学观察+2次核酸检测+1次血清抗体检测”的管控措施。6月13日零时前,从上述中高风险地区进入我市人员未满14天的,一律执行居家隔离医学观察至期满14天。从北京其他地区来我市人员要加强个人防护和自我健康管理,各地各部门要及时追踪随访,提醒广大市民非必要近期不要前往北京市。今后,凡国内疫情风险等级由低风险调整为中高风险地区进入我市的人员,从风险等级调整之日起,严格按照上述规定执行。对缓报、瞒报、谎报信息,拒不配合疫情防控措施、导致疫情扩散等严重后果的人员,要依法追究相关责任。(记者  王紫丁)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府