市委常委(扩大)会议召开 学习传达自治区党委十届十二次全会精神研究部署贯彻落实工作 常志刚主持并讲话_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>领导之窗>市委领导>李中增>公务活动

市委常委(扩大)会议召开 学习传达自治区党委十届十二次全会精神

研究部署贯彻落实工作 常志刚主持并讲话

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-07-04 10:08    
  • 打印本页
  •   7月3日,市委常委(扩大)会议在临河召开,学习传达自治区党委十届十二次全会精神,研究部署我市贯彻落实工作。
      市委书记常志刚主持会议并讲话。市委副书记、市长张晓兵,市委副书记、秘书长、政法委书记李中增,市委常委孙艾芳、王云良、赵子斌、王志平、崔振武出席会议。市人大常委会主任闫鹏列席会议。
      会议指出,习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,就坚持以人民为中心的发展思想作出深刻阐述,对做好内蒙古工作提出明确要求,为新时代内蒙古发展提供了重要思想指引和行动指南。自治区党委十届十二次全会旗帜鲜明地贯穿了习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,对学习领会以人民为中心的发展思想进行了深刻阐释,对事关人民根本福祉和长远发展的重大工作作出安排,对各级党组织和党员干部牢牢根植人民、保持同人民群众的血肉联系提出了明确要求。全会政治性强、主题突出,决策部署重要,对于进一步统一思想、凝聚力量,担当作为、攻坚克难,更好推动各项事业发展,具有重大意义。各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,通过召开党委(党组)会议、理论中心组学习、集中研讨等形式,深刻学习领会坚持以人民为中心的发展思想的重大意义、深刻内涵和实践要求,真正学深悟透、融会贯通,做到入脑入心、落实于行。
      会议强调,要牢牢把握决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标要求,全力做好下半年工作。各地各部门要坚定发展信心,自觉践行以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展。要外防输入、内防反弹,毫不放松抓好常态化疫情防控。要坚决打好三大攻坚战,千方百计稳就业,办好人民满意的教育,提高公共卫生服务水平,稳步提高社会保障标准,用心用情办好民生实事。要切实稳企业、保市场主体,加大招商引资和项目建设力度,促进电子商务、旅游文化等产业发展,多措并举保持经济平稳运行。
      会议要求,要主动担当作为,完成好习近平总书记嘱托的重大任务。要坚定不移推进乌梁素海流域生态环境治理,以生态治理的实际成效造福全市人民。要坚定不移推进现代农牧业发展,积极推进国家农业高新技术产业示范区等平台载体建设,实施好高标准农田建设和盐碱地改良等项目,全面开展河套平原“四控”行动,持续加大“天赋河套”品牌宣传推广力度,稳步推进土地流转,围绕产业转型升级,加紧谋划一批事关地区长远发展的重大基础设施建设项目。要推进以人为核心的新型城镇化,加快中心城区和县域市政网络、停车场等配套建设,培育发展文化旅游、金融商务、康养休闲、会展服务等产业,建设一批特色集镇,提高宜居宜业水平。要全面贯彻党的民族宗教政策和民族区域自治制度,坚决维护民族团结和社会稳定。
      会议强调,要坚持全面从严治党,净化政治生态,始终保持与人民群众的血肉联系。要弘扬密切联系群众的作风,着力解决困扰基层的形式主义问题,坚决整治群众反映强烈的问题和损害群众利益的行为,实打实地为群众办实事、解难事,让人民群众过上更加幸福美好的生活。(巴彦淖尔日报记者  黄景莲)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府